Формирование теоретических знаний по физической культуре учащихся швейного производства в процессе профессионально-прикладной физической подготовки - Наталья Леонидовна Голованова (Lesya Ukrainka Volyn National University, 2015)
Теоретические знания является фундаментом познавательной деятельности и формирования мотивации к занятиям по физической культуре. В статье представлены способы формирования теоретических знаний по физической культуре учащихся швейного производства в процессе профессионально-прикладной физической подготовки. Определены методы обучения, представлены сфера внедрения и формы занятий. Рассмотрены особенности применения интерактивных методов обучения и инновационных средств контроля знаний, подробно описано использование перекрестных зачетов, применяемых в рамках формирования теоретических знаний по физической культуре учащихся швейного производства в процессе профессионально-прикладной физической подготовки.