La calidad de los resultados de la enseñanza- aprendizaje de idioma inglés, un asunto para analizar - Clara Esther Gómez Gonzalvo (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas. Cienfuegos, 2016)
Históricamente, en nuestro país, los organismos relacionados con el diseño de los planes de estudio han incluido la disciplina Inglés como parte de estos y han concebido en los perfiles de salida elementos que necesitan del conocimiento del idioma para ser cumplidos. Se ha invertido en la formación de profesores, en la reproducción de materiales, en la compra de métodos diseñados en el exterior por especialistas hablantes nativos de la lengua, en algunos medios de reproducción de sonido en correspondencia con las posibilidades económicas del país; más recientemente, se ha convocado a colectivos de autores cubanos, especialistas en la lengua, para diseñar los materiales básicos con que se imparten los programas. Se ha desplegado un esfuerzo a través de los años y se han logrado algunos resultados, aunque podrían ser cualitativamente superiores. En este trabajo se reflexiona sobre algunos elementos que aún obstaculizan la obtención de mejores resultados.