SUGERENCIAS METODOLÓGICAS PARA EL DESARROLLO DE LA HABILIDAD DE CÁLCULO MATEMÁTICO EN LA ESCUELA PRIMARIA - Pedro Ángel López Tamayo (University of Las Tunas, 2018)
En este artículo se analiza el concepto general de habilidades, habilidades matemáticas y habilidades de cálculo. En tal sentido, se delimitan las principales habilidades de cálculo que se utilizan en la enseñanza primaria, así como a partir de la experiencia práctica de los autores, se ofrecen un grupo de sugerencias metodológicas a tener en cuenta para el desarrollo de esta importante habilidad en los alumnos del nivel primario. En cada una de las sugerencias se muestran ejemplos de cómo aplicarla al desarrollo del proceso docente educativo, de manera que sirva de referente para todos los maestros de los distintos grados de la escuela primaria.