تأثير برنامج تربيه حرکية بأسلوب المنتسوري علي مستوي أداء مهارات التوجه والحرکة لأطفال ذوي الاعاقة البصرية - إبراهيم عبدالرازق; أسماء حبيب طه (Beni-Suef University, Faculty of Physical Education, 2020)
يهدف البحث الى التعرف على تأثير برنامج تربيه حرکية بأسلوب المنتسوري علي مستوي أداء مهارات التوجه والحرکة لأطفال ذوي الاعاقة البصرية فروض البحث 1-      توجد فروق ذات دلالة إحصائية بين متوسطات القياسات القبلية والبعدية في مستوى مهارات التوجه والحرکة لدى الأطفال المکفوفين مجموعة البحث التجريبية. 2-      توجد فروق ذات دلالة إحصائية بين متوسطات القياسات القبلية والبعدية في مستوى مهارات التوجه والحرکة لدى الأطفال المکفوفين مجموعة البحث الضابطة. 3-      توجد فروق ذات دلالة إحصائية بين متوسطي القياسين البعدين لدى مجموعتي البحث التجريبية والضابطة في مستوى مهارات التوجه والحرکة ولصالح مجموعة البحث التجريبية.