Estrategias de gestión de la práctica deportiva en el medio natural para el desarrollo sostenible: un estudio de casos sobre gobernanza y stakeholders - Eduard Inglés Yuba (Institut Nacional d´Educació Física de Catalunya (INEFC), 2014)
La presente tesis doctoral centra su atención en el análisis de las estrategias de gestión de la práctica deportiva en zonas naturales protegidas. Consiste en la identificación de las estrategias de gestión de la práctica deportiva empleadas por los diferentes stakeholders implicados, así como de las características óptimas de los factores de la gobernabilidad que las enmarca para conseguir el mayor grado de sostenibilidad posible de los territorios seleccionados. Las preguntas iniciales a partir de las cuales se desarrolla toda la investigación son las siguientes: 1) ¿Cuáles han sido las estrategias de gestión de la práctica deportiva empleadas en los espacios naturales por los diferentes agentes implicados (stakeholders)?; 2) ¿Cuáles son las diferentes formas de gobernanza en la que se producen las estrategias identificadas?; 3) ¿Cuáles son las características de los factores de esta gobernanza que determinan que se genere un mayor o menor grado de sostenibilidad en el desarrollo del territorio?, y 4) ¿Qué consecuencias han tenido las diversas estrategias de gestión identificadas sobre el grado de sostenibilidad del desarrollo del territorio?.