mablrh@iscm.vcl.sld.cu - Mayté Treto Fernández; Lázara Méndez Gálvez; Mabel Rodríguez Hernández (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
En el ámbito mundial, miles de mujeres están infectadas por el virus de inmunodeficiencia humana (VIH); la mayoría  se encuentra en edad reproductiva, por lo que la coexistencia de infección por el VIH y embarazo no es un acontecimiento raro. En  estas mujeres, el embarazo es de particular importancia, por una parte, por la posibilidad de transmisión vertical de la infección al bebé que está por nacer y, por otra, por un potencial incremento del riesgo de adquirir alguna enfermedad o infección que ponga en riesgo su vida. Si la mujer seropositiva decide continuar el curso del embarazo, debe ser remitida al servicio especializado para que reciba una atención integral, que cubrirá las demandas de necesidades clínicas, obstétricas y psicológicas.