Inattività fisica tra società (post)moderna e stile di vita - Daniele Masala; Maria Gabriella De Santis; Paola Alonso; Francesco Peluso Cassese (Pensa MultiMedia, 2017)
La società odierna è caratterizzata da rete di rapporti interumani sempre più globalizzata; rapidità di trasformazione della vita quotidiana dettata dalle nuove tecnologie; produttività e scambi commerciali in continuo aumento. Tutto ciò genera una distanza pedagogico-educativa tra le generazioni con la conseguenza di disattenzione degli adulti nei confronti dei soggetti in crescita. Questi ultimi risultano sempre più vittime del consumismo e della tecnologia, senza più praticare movimento, attività motoria, sport. Di conseguenza, la società, forse perché responsabile di tutto questo, finalmente s'interroga su problematiche relative a tali comportamenti che, come esito, producono inattività fisica, pigrizia, sedentarietà, sovrappeso e obesità con tutte le complicanze patologiche connesse.