Opinião de médicos brasileiros sobre fecundação artificial do ponto de vista ético Ethical opinions of brazilian physicians on artificial fertilization - Affonso Renato Meira; Antonio Mauro Martins (Universidade de São Paulo, 1993)
Foi realizado levantamento da opinião dos médicos que compareceram ao "XIV Congresso Brasileiro de Reprodução Humana", sob o ponto de vista ético, a respeito da fecundação artificial. Foram analisados os resultados, chegando-se a selecionar alguns itens comportamentais como preliminarmente aceitos. Propõe-se a realização de estudos mais profundos que objetivam abordar os vários aspectos aceitos ou não pela sociedade. An ethical opinion survey was carried out among Brazilian physicians regarding artificial insemination. The results showed no statistical difference between opinions of physicians from the various regions of the country.