Editorial - Maria de Jesus Fonseca (Instituto Politécnico de Viseu, 2016)
Alicerçados no presente, é tempo de olhar o passado para perspectivar o futuro. Porque a vida é feita de mudanças. Transformar a revista do IPV MILLENIUM, numa revista de carácter exclusivamente científico, eis o desafio que, no IPV, nos propomos, como mais adiante se explicitará. Por outro lado, a transformação de Millenium numa revista científica corresponde também a uma vontade expressa por muitos docentes do IPV e colaboradores da revista, que há muito, reclamavam esta mudança. Contudo, para começar, impõe-se fazermos uma breve retrospectiva do que foi e do modo como evoluiu a revista até ao presente. Assim, é este o momento de fazermos um breve historial de Millenium. De pôr em perspectiva o que foi até agora esta revista, como revista de uma instituição de ensino superior - o Instituto Politécnico de Viseu. Porque é também a hora de definirmos a direcção para onde pretendemos caminhar e, assim, projectarmos o que queremos ser no próximo tempo vindouro. Este breve historial de Millenium será feito, desta vez, a partir dos seus Editoriais. Sim, porque da sua história mais longa e mais detalhada se deu conta no artigo "10 Anos de Millenium", no N.º 32, de Fevereiro de 2006, aquando do 10º Aniversário desta publicação. Millenium nasce em Fevereiro de 1996, com a publicação do seu N.º 1, com uma periodicidade bimestral, que se mantém até ao N.º 3, e uma tiragem de 500 exemplares. Logo a partir do N.º 4 a sua periodicidade passa a ser trimestral, por razões tão óbvias e à vista de todos que nos dispensam qualquer justificação.