La iconografía musical como contexto para la formación organológica de maestros de música: una experiencia desde el patrimonio artístico sevillano - Laura Mondéjar Muñoz; Alejandro Soria-V´´ílchez (Fundación San Pablo Andalucia CEU, 2024)
Esta propuesta implica la unión entre el arte y el patrimonio pictórico sevillano como herramienta para la adquisición de contenidos didácticos específicos de dos asignaturas enmarcadas en la mención en Educación musical. A través de la iconografía musical como recurso, y mediante una metodología de observación y análisis guiada por el docente, se propone un esquema para la comprensión de conceptos organológicos, históricos e interpretativos desde la colección permanente del Museo de Bellas Artes de Sevilla.