Iodo e Amido! Ptose, miose e hemianidrose. - Ivo Julião; Mário Pires (Sociedade Galega de Medicina Interna, 2014)
Apresenta-se um homem de 66 anos seguido em consulta de Ortopedia por cervicobraquialgia esquerda refratária e radiculopatiade C5 e C6. Realizou RMN que revelou lesão no ápex pulmonaresquerdo com destruição óssea adjacente, sendo internado no Serviço de Medicina para estudo dirigido com biópsia, que reveloucarcinoma epidermóide do pulmão. Apresentava ptose palpebral eanisocoria com miose esquerdas.