Derivación desde el Servicio de Indicación Farmacéutica al de Revisión del uso de medicamentos - Carlos Fuentes-Senise; Francisco Javier Ferreira Alfaya; María Elena Senise-Gómez; Yasmin Cura (SEFAC, 2022)
Paciente acude a la farmacia comunitaria por un trastorno del sueño solicitando tratamiento. Se indica Melatonina tras presentar insomnio clínico moderado en el Insomnia Severity Index. Pese a que 2 semanas después del principio del tratamiento refirió estar mejor, 2 meses después deja de ser así. Al realizar un seguimiento se sospecha de la existencia de problemas relacionados con los medicamentos por lo que se le deriva al servicio de Revisión de Uso de los Medicamentos. En dicho servicio se detectan varios problemas con su medicación habitual. Entre ellos, se detecta una confusión entre cápsulas de cafeína pertenecientes a su nieto con el que convive y el producto indicado en el servicio de indicación farmacéutica. Gracias al seguimiento del servicio de indicación farmacéutica se ha producido una derivación que ha solventado varios problemas relacionados con los medicamentos.