Prácticas alternativas en la formación de docentes universitarios - Claudia Finkelstein (UFMG, 2018)
En los últimos años, la formación pedagógica de los docentes universitarios ha tenido un creciente interés a partir del reconocimiento de su impacto en la calidad de los aprendizajes de los estudiantes. En esta oportunidad se hace foco en un dispositivo de formación desarrollado en el marco de la Carrera Docente de la Facultad de Odontología de la Universidad de Buenos Aires llevado a cabo por docentes de esa institución que se encuentran finalizando este programa formativo. La particularidad de esta experiencia es que esos docentes aún en formación realizan a su vez una breve práctica de formación de un actor institucional que presenta características idiosincráticas específicas: el docente universitario que se inicia en esta tarea en el ámbito de la cátedra en que se ha incorporado recientemente.