La cooperazione in età prescolare. Pratiche di democrazia per bambini planetari - Teresa Garaffo (Pensa MultiMedia, 2013)
Ricerche recenti ci inducono a considerare le relazioni sociali dei bambini in età prescolare assai più articolate e complesse di quanto non si ritenesse in passato. Migliorando la qualità dei contesti scolastici è possibile dare spazio alle relazioni tra il gruppo dei pari e sostenere lo sviluppo di abilità sociali come condizione essenziale per crescere, dialogare e apprendere insieme. È necessario ideare e realizzare opportuni interventi pedagogici e didattici perché questo possa accadere.