Una joya preciosa: significado del cuidado del niño en México - Josefina Gallegos Martínez (Universidade Federal de Santa Catarina, Programa de Pós Graduação em Enfermagem, 2006)
Este trabajo está basado en la revisión de literatura. Su objetivo es contribuir en la construcción de un marco filosófico-conceptual del cuidado pediátrico en el contexto mexicano. Se pretende establecer un diálogo entre conceptos filosóficos, psicológicos y de enfermería, con el proceso histórico del cuidado en México, para construir un punto de vista más amplio, comprensivo y humanizado.