Atención estomatológica integral a los pacientes con enfermedad de Parkinson - Deyanira Cabrera Escobar; Luis González Valdés (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2018)
La enfermedad de Parkinson es la afección neurodegenerativa más frecuente en la población, superada únicamente por la enfermedad de Alzheimer. La población cubana presenta una tendencia al envejecimiento, por lo que se puede predecir que su prevalencia irá en aumento en la próxima década. Los pacientes con Parkinson muestran una elevada predisposición a padecer enfermedades bucales debido al deterioro motor que presentan, a las alteraciones psicológicas y a los efectos secundarios de los fármacos que consumen. En este trabajo se profundiza en aspectos importantes a tener en cuenta sobre la atención estomatológica a los pacientes con este padecimiento.