Produção do conhecimento, interdisciplinaridade e estruturalismo - Maria de Fátima Gonçalves Moreira Tálamo (Instituto de Comunicação e Informação Científica e Tecnológica em Saúde (Icict) da Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz), 2009)
Apresentação da organização da ciência moderna, identificando ocorrências da produção de saberes segundo contextos formais e informais, e de sua transição paradigmática para a pós-modernidade, com o recurso à interdisciplinaridade, cujo funcionamento seguindo princípio de economia dos sistemas simbólicos, permite a dialogia e a consolidação das humanidades. Exemplifica-se, tal fenômeno, com o estruturalismo, que na contemporaneidade continua exercendo papel importante na organização de novos campos de investigação, como o das ciências do impreciso e o da ciência da informação.