Ecofeminismo: poniendo el cuidado en el centro - Andrea Díaz Estévez (Ene, 2020)
Resumen El siguiente artículo va a girar en torno al ecofeminismo y como éste puede suponer un horizonte de emancipación con respecto a los problemas de nuestro presente. Para ello, al principio, se expondrá el estado de la cuestión de esta corriente así como sus diversas variantes, por una de las cuales habremos de posicionarnos. Así pues, partiremos de la hipótesis de que ciertas aportaciones de este tipo de ecofeminismo (el ecofeminismo crítico o ilustrado) pueden proporcionar algunas claves a la reflexión contemporánea sobre los problemas que afrontamos.