Brasil como anfitrión de la copa mundial de fútbol 2014 y los juegos olímpicos 2016: una mirada desde la lúdica, el espectáculo y la educación - Luis Coentrao (Asociación Científica Internacional de Educación Física, 2021)
Este artículo de reflexión, tiene de manifiesto a la dimensión lúdica del ser humano, el toque de satisfacción goce y alegría que se despierta en actividades propias del hombre, pero para despertarla, existen factores en la cual se puede conseguir, por ejemplo, en la sociedad del siglo XXI la dimensión lúdica se encuentra en los eventos deportivos de ámbitos internacionales, es por ello que se resaltaran dos puntos claves que son la Copa Mundial de Fútbol Brasil 2014 y los Juegos Olímpicos Brasil 2016, eventos esperados por todo el mundo, y es por esta razón que la preparación a nivel deportivo y logístico es de carácter significativo, pero hay un punto de inflexión que genera malestar y degradación en lo social, pues el espectáculo supera la educación en la actualidad, por lo que se abre una pregunta y es ¿la importancia de la sociedad debe cambiarse al espectáculo y olvidar el campo de la educación?, es por esto que en este artículo se generará puntos de debate, de acuerdo y desacuerdos que el lector realizará a medida que navegará por este mar de párrafos.