Tumores funcionales del ovario - Rubén Darío Guzmán A.; Alvaro Fonnegra M.; Ricardo Alvarado P.; Armando Moreno (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1976)
Se presentan 12 casos de tumores de la granulosa, teca-granulosa y te-comas manejados en 15 años. La edad de aparición entre 24 y 70 años; no se les diagnosticó pre-operatoriamente; generalmente unilaterales.  Se revisan las diferentes teorías etiológicas; se comentan su Histología, su clínica y su tratamiento.