Ginástica laboral como promotora de qualidade de vida - Ricardo Lima Bastos; Gustavo Luis Gutierrez (Universidade Estadual de Campinas, 2013)
É crescente entre as empresas a preocupação com sua imagem social e qualidade de vida do trabalhador. Da mesma forma é significante o crescimento dos programas de ginástica laboral nas empresas visando à melhora da saúde e da qualidade de vida do trabalhador, além do aumento da produtividade e redução de lesões e consequentemente o absenteísmo. Não são muitos os artigos sobre ginástica laboral e nestes poucos tem como tema principal os benefícios da ginástica laboral em diferentes facetas. Os profissionais de educação física, em grande parte, possuem um perfil diferenciado do ambiente corporativo fato que pode levá-lo a cometer equívocos na implantação e gerenciamento dos programas. Sendo assim, se torna importante e reflexão sobre o programa em conjunto com a empresa. Neste trabalho pretendemos conceituar os Fatores Críticos de Sucesso e refletir acerca da avaliação dos projetos de ginástica laboral em sua implantação e desenvolvimento, pois estas avaliações processuais são cada vez mais frequentes no âmbito empresarial com o objetivo de economizar tempo, dinheiro e atingir os objetivos em prazos cada vez mais curtos.