O "BOM" PROFESSOR UNIVERSITÁRIO NAS REPRESENTAÇÕES SOCIAIS DE ESTUDANTES DE PEDAGOGIA - Laeda Bezerra Machado; Marcia Ferreira de Azevedo; Suelen Batista Freire (Universidade do Oeste de Santa Catarina, 2013)
Resumo: Este artigo aborda as representações sociais do "bom" professor universitário entre estudantes do Curso de Pedagogia. Trata-se de um estudo orientado pela teoria das representações sociais. A pesquisa, de natureza qualitativa, envolveu 220 estudantes. O instrumento de coleta foi um questionário, contendo um teste de associação livre de palavras. As palavras foram processadas pelo software EVOC. Os resultados apontaram para uma representação social de "bom" professor centrada em elementos práticos que constituem as condutas desse profissional. Nesse sentido, o "bom" professor seria um profissional dedicado, responsável, assíduo, competente, experiente, ético, compreensivo, com sabedoria, didático, com conhecimento e que respeita os alunos. Palavras-chave: Bom professor. Representações sociais. Estudantes.