Experiências estéticas na educação infantil: o registro como instrumento que revela fragmentos do cotidiano - Dilma Antunes Silva; Ana Paula Santiago do Nascimento; João Luiz Silva da Rosa (Universidade Federal de Santa Catarina, 2024)
Considerando a experiência estética, como importante dimensão da formação humana e parte   importante da prática pedagógica, este relato recupera experiências de aprendizagens com/entre meninos e meninas de 2 e 3 anos de idade, na educação infantil. Busca revelar as poéticas, os encantamentos e as potencialidades presentes, nos liames (e limites) do trabalho com argila e outras materialidades (naturais, estruturadas, de largo alcance etc.). A intencionalidade pedagógica, a organização do espaço, a seleção de materiais de qualidade e em quantidade adequada para a realização das propostas educativas externam o compromisso ético e a confiança no saber e no agir da criança, contribuindo na efetivação de espaços de escuta, de trocas e de crescimento humano para crianças e adultos envolvidos na experiência.