Glosectomía parcial en un paciente con el síndrome de Beckwith-Wiedemann - Manuel Estrada Sarmiento (Editorial Ciencias Médicas, 1998)
Se describe el caso de un niño de 12 años de edad con el síndrome de Beckwith-Wiedemann, cuyo signo relevante fue la macroglosia, entidad patológica que puede modificar severamente el desarrollo de los dientes, del esqueleto facial y ocasionar obstrucción de las vías respiratorias. Fue tratado con resultados satisfactorios mediante la glosectomía parcial. Se detalla la técnica quirúrgica y se informa que no presentó ninguna complicación. El paciente continúa perfectamente en la actualidad. The case of a 12 years-old boy affected by Beckwith-Wiedemann syndrome whose relevant signal was macroglossia, pathological entity that may severely change the development of teeth and facial skeleton and cause obstructed respiratory tracts. He was treated with partial glossectomy with good results. The surgical technique used is detailed. No complication was reported. The patient is perfectly well at present.