Conceptos y experiencias sobre la educación sexual. - Fernando Cardona Arango (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1978)
El estudio de la sexualidad humana bajo un punto de vista científico nació prácticamente con los trabajos de Freud (8), Ellis (7) y Kinsey (12, (13) no hace muchas décadas, y no han transcurrido aún 10 años desde la publicación de los últimos aportes de Master y Johnson (16), por consiguiente la enseñanza de la sexología es también una experiencia nueva y no es de extrañar por lo tanto que aún no se haya logrado su total aceptación en todos los terrenos y en todos los niveles en donde ella debe ser impartida, en especial en las áreas de la salud.