Violência contra à mulher: avaliação do jogo "caixa de pandora" como ferramenta de aprendizagem - Mariana Nunes Montenegro; Pollyana Araújo da Silva; Jackeline Abílio de Souza; Ana Tereza de Medeiros; Liliane dos Santos Machado; Luana Rodrigues de Almeida (Universidade Federal de Goias, 2018)
Objetivou-se avaliar as potencialidades de um jogo de computador, Caixa de Pandora,como ferramenta de apoio ao aprendizado de estudantes de enfermagem sobre o tema da violência contra a mulher. Trata-se de uma pesquisa quantitativa, realizada com 62 estudantes do curso de enfermagem de uma Instituição de Ensino Superior. Foi aplicado um questionário para analisar a abordagem ao problema da violência e o impacto do gameno processo ensino-aprendizado. Analisou-se as respostas sobre o impacto do jogo e sua aceitação através da estatística descritiva. Os resultados mostraram que o jogo motivou a reflexão e favoreceu a construção de novos conhecimentos e a aprendizagem do público alvo. Conclui-se que o jogo se apresentou como uma ferramenta potente para ser utilizada no processo de ensino e formação de estudantes de saúde, especificamente os da enfermagem, sobre o tema da violência.