Editorial - Rubén Castro Toschi (Universidad Nacional de Córdoba, 2020)
Quienes pasamos por la universidad en los años '80 y estudiamos algo relacionado con la biología y la virología fuimos formados en la idea de esperar una pandemia. Pero de ninguna manera sabíamos qué significaba vivirla. En la primera quincena del mes de marzo de este 2020 también leíamos, veíamos o es cuchábamos en los medios de comunicación cosas como esta: "Una pandemia no es otra cosa que una epidemia a una escala mayor, mucho más extendida. Y una epidemia no es otra cosa que una enfermedad que alcanza un nivel de incidencia mayor que el normalmente esperado. Por lo tanto, una enfermedad que se extiende más de lo esperado y de una forma mucho más extensa de lo que se preveía es considerada una pandemia."