Influência da categoria administrativa, modalidade de aplicação e nota Ideb na avaliação Enade dos cursos de administração do estado de Minas Gerais - Henrique Rosario Carvalho Esteves; Agnaldo Keiti Higuchi; Raquel Cristina Lucas Mota (Universidade Nove de Julho, 2022)
As políticas públicas são ações realizadas pelo Estado, envolvendo suas iniciativas, investimentos e prioridades com intuito de atender a determinadas demandas sociais. No campo da educação, por exemplo, têm-se as políticas públicas para concessão, expansão e avaliação do desempenho estudantil, como o IDEB e o ENADE. O objetivo desta pesquisa foi analisar a influência da categoria administrativa, da modalidade de aplicação e das notas obtidas nas provas do Ideb, nas notas do Enade de 2018 dos cursos de Administração de Minas Gerais. Essa pesquisa descritiva, com abordagem de dados quantitativa utilizou pesquisa documental nos sites E-Mec e Q Edu para coleta de dados, e ferramentas estatísticas de regressão logística e testes de médias para análise. Como resultado observou-se influência da natureza administrativa e da forma de aplicação, e a não influência do desempenho no Ideb no desempenho no Enade para os cursos de Administração analisados.