La nueva paideia: educación entre integración y democracia - Stefano Salmeri (Pensa MultiMedia, 2017)
El reconocimiento, como práctica democrática de la integración en la educación, representa el momento más importante para promover una pedagogía críticamente emancipadora. Una nueva paideia que sabe de manera coherente, a partir de una planificación operativa y teórica, proyectar la confrontación y favorir la reciprocidad a través del intercambio y la coparticipación; una pedagogía de la solidaridad, capaz de verdad de llegar a ser el patrimonio de todos lo que es el privilegio de unos pocos.