Casos clinicos, la punta del iceberg de un problema de salud pública - José Jerez Valderrama; Katerin Dayana Gaviria Beltran (Universidad Libre, 2021)
Tradicionalmente, los casos clínicos contienen una amplia descripción de los síntomas, signos, diagnósticos y tratamiento de un evento novedoso de una enfermedad bien conocida o desconocida, es decir eventos clínicos raros (1). Dicha información se obtiene a partir de un paciente o de un pequeño grupo de pacientes. Usualmente, esto conlleva a observaciones importantes, desconocidas o poco comunes de un evento en salud. Al final, pueden permitir un mejor abordaje de estas enfermedades que presenten las mismos síntomas y signos (raros o poco comunes) o para fines educativos (1). Por esta razón, son diversas las utilidades que tiene un caso clínico, por lo que se debe de estructurar y escribir adecuadamente