Propostas pedagógicas ou curriculares: subsídios para uma leitura crítica - Luciane Ribeiro Vilela (Universidade Estadual de Campinas, 2000)
O presente trabalho busca apresentar uma alternativa de análise e construção de currículo e está baseado em pesquisas na área, tendo o objetivo de subsidiar a análise crítica de propostas pedagógicas ou curriculares. O texto é orientado pela teoria crítica da cultura e a autora parte do pressuposto de que toda proposta pedagógica é expressão de um projeto político e cultural. This paper intend to find a way to show a alternative of analysis and construction of curriculum, based in search in this area, having as purpose to aid critical analysis of pedagogical proposes. This text is oriented by critical theory of culture and the author begin assuming that all pedagogical proposes are expression of a political and cultural project.