La educación de adultos en Australia y su impacto en la diversidad, la inclusión social y el capital social (Australian adult education and its impact on diversity, social inclusion and social capital) - Robert Townsend (Pontificia Universidad Javeriana, 2009)
ResumenEl vínculo que hay entre la población y la diversidad cultural, los procesos de inclusión social, el desarrollo del capital social y la educación de adultos es único y proporciona la oportunidad de ampliar el debate del capital social para asegurar que sea más que simple terminología retórica y política. El capital social tiene el potencial de ser un marco determinante para examinar las comunidades diversas y complejas del siglo XXI en Australia y otros lugares del mundo, y las políticas, organizaciones y prácticas que contribuyen a la inclusión y la exclusión social en el contexto de las comunidades.AbstractThe linking of population and cultural diversity, processes of social inclusion, social capital development and adult education is a unique one and provides the opportunity to expand the social capital argument to ensure that it is more than rhetoric and policy terminology. Social capital has the potential to be a purposeful framework for the examination of complex, diverse twenty first century communities in Australia and around the world and the range of policies, organisations and practices that can contribute to social inclusion and exclusion in a community context.ResumoO vínculo que há entre a população e a diversidade cultural, os processos de inclusão social, o desenvolvimento do capital social e a educação de adultos é único e proporciona a oportunidade de ampliar o debate do capital social para assegurar que seja mais que simples terminologia retórica e política. O capital social tem o potencial de ser um marco determinante para examinar as comunidades diversas e complexas do século XXI na Austrália e outros lugares do mundo, e as políticas, organizações e práticas que contribuem à inclusão e a exclusão social no contexto das comunidades.