TRABAJO EDUCATIVO CURRICULAR EN CIENCIAS MORFOLÓGICAS - Nélida Sarasa Muñoz; Oscar Cañizares Luna; Aimée Vila Bormey (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
Todo pedagogo convencido de su función social conoce que las acciones instructivas y educativas se condicionan mutuamente y que,  por tanto,  los éxitos unilaterales son falsos.  Esa es la esencia de una de las leyes generales de la pedagogía.  Luego, la dinámica del proceso docente educativo tiene que estar orientada a lograr cambios estables en la manera de pensar, sentir y actuar de los educandos mediante un sistema coherente de trabajo que en la educación superior tiene tres dimensiones principales: curricular, extensionista y sociopolítica.