Complicaciones extrapulmonares de la enfermedad por COVID-19 - Samuel Pecho-Silva; Kovy Arteaga-Livias; Brayan E. Bazán-Concha; Ana C. Navarro-Solsol (Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)
La infección por SARS-CoV-2 es la enfermedad emergente más importante del presente siglo. Desde su aparición hasta la actualidad ha ocasionado casi un millón de muertes en todo el mundo, convirtiéndose en una verdadera amenaza para la salud pública. Por tal motivo las nuevas revisiones y estudios científicos al respecto resultan sumamente importantes. De igual manera se sabe que la afección principal por este virus está confinado al sistema respiratorio. Sin embargo, aún existen aspectos desconocidos de la enfermedad y dentro de ellas se encuentran las complicaciones extrapulmonares. La presente revisión intenta resumir todo lo conocido al momento respecto a la enfermedad y sus complicaciones neurológicas, hematológicas. cardiológicas, renales y hepáticas.