Sexualidade no Brasil: contribuições dos grupos de pesquisa cadastrados no Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) - Fabiano Augusto Teixeira; Allana Alexandre Cardoso; Mariluce Poerschke Vieira; Isabela dos Passos Porto; Fabiana Flores Sperandio; Fernando Luiz Cardoso (Universidade Estadual do Oeste do Paraná, 2014)
Este estudo descritivo investigou os grupos brasileiros de pesquisa cadastrados no Diretório do CNPq que supostamente publicam na área da sexualidade sob a forma de periódicos científicos, livros e capítulos de livros no último triênio (2010-2012). Foram encontrados 343 grupos, responsáveis por 3670 artigos publicados, 597 livros e 2017 capítulos de livros. No entanto, em apenas 2,91% dos artigos, 7,03% dos livros e 9,17% dos capítulos de livros referiam-se à temática sexualidade, sendo que 82,24% dos artigos científicos relacionados à temática estavam indexados na base Latindex e Lilacs. Por fim, conclui-se que foram encontrados poucos grupos de pesquisa, bem como, escassa produção científica na área da Educação Física que abordam a temática sexualidade. Esta iniciativa representa uma importante ferramenta para a identificação do estado da arte acerca da sexualidade no Brasil, além de disseminar conhecimentos sobre as necessidades e demandas desse campo científico.