Adquisición de competencias a través de guías audiovisuales basadas en la evidencia en estudiantes de enfermería - González Chordá, Víctor Manuel; Folch Ayora, Ana; Salas Medina, Pablo; Cervera Gasch, Águeda; Mena Tudela, Desirée; Orts Cortés, María Isabel (Universidad de Alicante, 2014)
Objetivo: Determinar la efectividad de la utilización de guías audiovisuales basadas en la evidencia (GABE) sobre la adquisición de competencias en estudiantes de grado en enfermería de la Universitat Jaume I. Material y métodos: Estudio cuasiexperimental con dos grupos no concurrentes. Se incluyen estudiantes matriculados en la materia "Cuidados de Enfermería en Procesos Asistenciales" en los cursos académicos 2012-2013 (grupo control) y 2013-2014 (grupo intervención). El grupo intervención utiliza GABE sobre procedimientos enfermeros. La evaluación se realiza mediante una lista de verificación de objetivos. Se realiza un análisis descriptivo e inferencial de los grupos y calificaciones (media, s, cv, máximo y mínimo) y análisis de correlación de las calificaciones (test de correlación de Pearson) (p