EvalCOMIX en Moodle: Un medio para favorecer la participación de los estudiantes en la e-Evaluación - Mª Soledad Ibarra Sáiz; Daniel Cabeza Sánchez; Álvaro R. León Rodríguez; Gregorio Rodríguez Gómez; Miguel A. Gómez Ruiz; Beatriz Gallego Noche; Victoria Quesada Serra; Jaione Cubero Ibáñez; Grupo de Investigación EVALfor (Universidad de Murcia, 2010)
El nuevo contexto educativo generado con la implantación del Espacio Europeo de Educa-ción Superior, sugiere nuevas estrategias de evaluación basadas en la evaluación de compe-tencias en las que el estudiante ha de jugar un papel activo participando en su propia eva-luación. Sin embargo, la plataforma Moodle hasta nuestros días, excepto en casos muy ais-lados, sólo permite la evaluación profesor-alumno. A través de este trabajo, se muestra cómo dotar a Moodle de esta capacidad, añadiendo dos nuevas modalidades de evaluación (autoevaluación y evaluación entre iguales) usando para ello la herramienta EvalCOMIX, servicio web específicamente diseñado para este fin.