Alfabetização científica e a construção de concepções na contexto de formação de professores - Patrícia da Silva Sessa; Júlio Carvalho de Paiva; Emile Ferreira da Cunha Casasco; João Rodrigo Santos da Silva (Universidade de Brasília, 2019)
O presente artigo investiga as concepções sobre Alfabetização Científica (AC) de professores de Ciências de 6º ao 9º ano da rede pública de um município do interior paulista em um contexto de formação continuada. Os dados foram coletados através de um questionário com perguntas abertas sobre a atividade da formação, as concepções dos professores antes e depois dessas atividades. Como resultados, alguns professores apresentaram mudanças de suas concepções sobre Alfabetização Científica no que diz respeito à necessidade de métodos científicos, nos permitindo apontar a necessidade de continuidade de pesquisas que contemplem esse tipo de abordagem bem como as formações continuadas de professores