Da "Ordem" ao Caos: a falácia da educação atual frente à demanda de construção de novos paradigmas educacionais - Rosangela Alves da Silveira; Ediléia Alves Mendes Souza (Faculdade Unina, 2021)
O artigo busca analisar a abrupta disruptura efetivada nas práticas de ensino e de aprendizagem costumeiramente consideradas na tradição pedagógica e formativa atual, em razão da pandemia da COVID 19. Destaca as causas e os impactos desta realidade e aponta as contradições e desafios para os professores formadores, para a pesquisa pedagógica e para a organização de novos paradigmas de educação e de ensino. Apresenta a potencialidade crítica da Pedagogia Histórico-Crítica para a radiografia do presente momento e para a pos- sibilidade de sua superação.