Educação popular e cultura republicana na França: o limite do campo e a elasticidade do conceito - Jussema Weiss (Associação Sul-Rio-Grandense de Pesquisadores em História da Educação (ASPHE), 2012)
O artigo busca mostrar a visão de educação popular na França do século do século 19, como urna força que trabalhava em prol da educação republicana. Mostra, também, os conceitos de educação popular e a distância ideológica que a separava da educação operá-la. Palavras-chave: educação popular, república, método, escola, povo, educação.   Résumé Cet article discute la notion de education populaire pendant la construction de la République Française. Atravers de I'analise des conceptions de I'education populaire on peut voir la dirence avec la education ouvriére. Mots-clé: education poplaire, republique, méthode, ecole, peuple, instrucion.