El aprendizaje de la hidrogeología, una contribución al conocimiento y preservación de las aguas subterráneas - Dayra Yessenia Blandón Sandino (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua, 2015)
El presente ensayo pretende analizar la problemática actual del recurso agua, así como describir el proceso de enseñanza de la asignatura Hidrogeología y su aporte en la formación de licenciados e ingenieros en Ciencias Ambientales, que puedan contribuir a la restauración de sistemas hídricos degradados. Esta carrera es ofrecida en la Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, en su Facultad Regional Multidisciplinaria de Estelí.