Capacitação de enfermeiros na utilização de um instrumento de avaliação de delirium - Regina Cláudia da Silva Souza; Mariana Davies Ribeiro Bersaneti; Ellen Maria Pires Siqueira; Luciana Meira; Daiana Lepre Brumatti; Nilda Rosa de Oliveira Prado (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2017)
RESUMO Objetivo Narrar a experiência de capacitação de enfermeiros para implementação da avaliação sistematizada do delirium pelo método do Confusion Assessment Method for Intensive Care Unit. Método Relato de experiência que abrangeu as etapas de diagnóstico situacional, planejamento, capacitação da equipe e avaliação da implementação do instrumento entre janeiro e março de 2013 com enfermeiros de uma UTI de um hospital terciário do município de São Paulo. Resultados A implementação da avaliação, utilizando o Confusion Assessment Method for Intensive Care Unit, obteve uma adesão significativa dos enfermeiros e se tornou um indicador de assistência. Considerações finais A experiência demonstrou que essa avaliação possibilita analisar os resultados do processo de trabalho e a transformação consequente das iniciativas no cotidiano.