El uso de las TIC y los diagramas de pensamiento en la enseñanza de la física - Wilmar Francisco Ramos (Universidad Distrital Francisco José de Caldas, 2009)
Este trabajo es una reflexión que analiza las posibilidades de uso de las Tecnologías de la Información y la Comunicación en conjunto con las posibilidades de desarrollo de los diagramas de pensamiento.  Acá planteamos una conexión entre estas dos herramientas como parte fundamental en la enseñanza de la física, resaltando la invaluable labor de estos recursos en el diseño de la didáctica de las ciencias, en donde el docente tiene total autonomía.