Reflexões sobre os erros em Estatística: um estudo de caso em um curso de Administração - Denise Helena Lombardo Ferreira; Otavio Roberto Jacobini; Celso Ribeiro Campos; Maria Lúcia Lorenzetti Wotewotzki (Universidade Cruzeiro do Sul, Ensino de Ciências e Matemática, 2016)
Embora os Parâmetros Curriculares Nacionais (PCNs) proponham nos ensinos fundamental e médio a abordagem de conteúdos estatísticos e de probabilidade em uma perspectiva prática e aplicada em cenas do cotidiano, os estudantes continuam chegando à universidade com pouco conhecimento sobre eles. Identificar os erros cometidos na aprendizagem é uma estratégia importante a ser adotada e pode auxiliar na superação de dificuldades. O objetivo desta pesquisa é identificar e analisar alguns erros cometidos por alunos frequentando a disciplina Estatística Aplicada à Administração de um curso de Administração com Ênfase em Logística e Serviços. Os erros identificados são provenientes da interpretação do problema, aplicação das fórmulas e interpretação dos resultados alcançados.