silencio del estrés térmico por calor y los cambios bruscos de temperatura en la manufactura de la cerámica - Yohan Alexander Niño Leguizamón; Nancy Yaneth Portela Escandón (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2018)
Este estudio busca evidenciar la existencia del estrés térmico por calor y los cambios bruscos de temperatura en procesos manufactureros de la cerámica, y que son silenciados desde la misma identificación de la patología del trabajador. También pone de manifiesto la relación de causalidad entre los efectos en la salud y las condiciones de trabajo donde se realiza la labor. El diagnóstico de la enfermedad relacionado con el estrés térmico por calor o a los cambios bruscos de temperatura son ingenuamente enmascarados por la clasificación de enfermedades como de tipo común o general.