O Portal da Inovação do MCT e a sinergia entre universidade, empresa e governo no desenvolvimento da educação física The MCT Innovation Portal and synergies between university, industry and government in the development of physical education - Carlos Alberto Figueiredo da Silva; Sebastião Josué Votre (Escola de Educação Física e Esporte da Universidade de São Paulo (EEFEUSP), 2012)
Este trabalho tem por objetivo apresentar o Portal da Inovação à comunidade acadêmica da educação física, focalizando alguns dados que estão disponibilizados à consulta pública, no sentido de explorar as possibilidades de sua utilização na promoção e desenvolvimento do país. Examinam-se três partes do Portal: especialistas, grupos de pesquisa e empresas, com a utilização da palavra-chave: "educação física". Procura-se observar a sinergia entre universidade, empresa e governo, no tocante à participação da educação física na promoção da inovação e do desenvolvimento no país. This study has the purpose to presents and analyzes data from the Innovation Portal to the academic community of physical education, focusing on some data which are available to the public searching. The purpose is to present and explore the possibilities of using this tool to promote and develop the country. Three components areas of the Portal have been examined - specialists, research groups and industries - using the key word "physical education". It was observed the synergies between university, industry and government and the role of physical education to promote innovation and development to the country.