Resección laparoscópica de 13 teratomas ováricos y un quiste simple en una misma paciente: reporte de caso - José Fernando De los Ríos; Juan D. Castañeda; Liana D. Bolívar; Victoria E. Ramos; Aníbal Mesa (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 2016)
Se describe el caso de una mujer que consultó por dolor pélvico. Tenía una ecografía transvaginal que reportaba teratomas bilaterales de ovario. Fue llevada a cirugía laparoscópica durante la cual se extirparon 7 teratomas y 1 quiste folicular simple del ovario derecho y se realizó salpingooforectomía izquierda, encontrando 6 teratomas intraováricos. Los objetivos de esta publicación son reportar un caso atípico de múltiples lesiones ováricas sincrónicas y discutir algunos aspectos controversiales del manejo de los teratomas por laparoscopia.