Una distinción filosófica necesaria entre técnica y tecnología - Carlos Osorio M. (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2010)
Para la educación en tecnología resulta relevante conocer algunos aspectos históricos que marcan la diferencia, como también la semejanza, de los términos "técnica" y "tecnología". En ocasiones, ambos términos son usados como sinónimos en los proyectos educativos, pero sería importante tener claro qué es aquello que los identifica o, por el contrario, qué es lo que los separa. Es decir, resulta conveniente tener claridad sobre los elementos epistemológicos que fundan el punto de partida desde donde se hacen las equivalencias entre los términos de técnica y tecnología, independientemente de que su finalidad sea la misma, es decir, el proceso educativo.