La libertad como camino para la superación de la vulnerabilidad - Carme Perelló Iñiguez (Universitat de Barcelona, 2021)
Los orígenes del término «mujer», aunque bastante inciertos y diversos, suelen denotar debilidad y fragilidad. En la historia del pensamiento y de la ciencia, hemos visto como se ha intentado demostrar la inferioridad de la mujer. Autores como Aristóteles dirán: «Y también en la relación entre macho y hembra, por naturaleza, uno es superior y otro inferior, uno manda y otro obedece». Y científicos como el médico Paul Julius Moebius escribirán el libro La inferioridad mental de la mujer a inicios del siglo XX. Estas son solo algunas de las muestras que han dejado su semilla envenenada aún en nuestros días