Industrias creativas y educación. La escuela en medio de las transformaciones culturales - Germán Rey (Instituto para la Investigación educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2018)
El presente artículo busca dar cuenta  de la relación entre industrias creativas  y educación, considerando el papel  fundamental de la escuela en las transformaciones culturales del mundo contemporáneo. Se realiza un recorrido por la evolución de las industrias creativas para, luego, revisar su vínculo  con la escuela, siempre desde la perspectiva de reconocer los puntos de encuentro que permitan la construcción de una sociedad capaz de enfrentar los actuales desafíos de la era digital.